quarta-feira, 30 de maio de 2012

Tortinha de morango

Esta receita veio no encarte da Rede Zaffari deste mês e foi elaborada pela Chef Rosaura Fraga.

Minha Dinda veio de Sampa para nos visitar, aproveitei a ocasião e fiz estas tortinhas para recebê-la em minha casa. Confesso que deu bastante trabalho, tanto que a próxima (sim, esta receita DEVE ser repetida várias vezes) eu farei na versão grande.

Ingredientes
Massa:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (eu peneirei como sempre faço)
1 colher (sopa) de açúcar
150g de manteiga gelada (picada)
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio:
1 lata de leite condensado
500ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colherinha de essência de baunilha
1 colher (sopa) de3 manteiga

Complemento:
500g de morangos limpos e partidos ao meio no comprimento (não usei tudo isso)
1/2 xícara de geléia de morango
1 xícara de nozes bem picadas (ou castanhas) - usei metade

Modo de preparo
Massa: com as mãos, misturei os ingredientes e acertei o ponto com a farinha de trigo até ficar macia e maleável.
A receita pede para untar forminhas de minitorta, mas não é necessário, pois a massa tem bastante gosdura, forrei-as com a massa (fundo e laterais) e furei com um palito. Coloquei numa assadeira e levei ao forno, pré-aquecido, em temperatura média (180ºC) até dourar nas bordas. Deixei esfriar.

Recheio: misturei todos os ingredientes e levei ao fogo, mexendo para engrossar. Deixei esfriar.

Montagem: em cada tortinha coloquei creme e cobri com morangos. Pincelei os morangos com geléia aquecida e polvilhei as castanhas.

Um toque meu: uma folhinha de hortelã!

Façam, realmente é maravilhosa, não ficou doce demais.
Renderam 15 tortinhas.





Chá de maçã e especiarias

Na verdade não é minha criação, eu apenas copiei, mas quando fiz, fiz bem feito.
Vi uma postagem da foto deste chá no Facebook e logo achei que seria uma boa pedida para receber minha adorável amiga Raquel.

Escolhi duas lindas e grandes maçãs vermelhas, retirei uma tampa da fruta e depois a polpa dela, com auxílio de um aparelhinho que é próprio para retirar miolos de frutas. Como ele tem uma serrinha na ponta, ficou mais fácil do que usando uma faca.

Fervi as duas tampas com a polpa das duas maçãs, junto com um pau de canela e alguns cravinhos.

Para servir, coloquei um pau de canela em cada maçã, dois cravos e um anis estrelado.

A maçã não amolece, como achou minha amiga e pudemos repetir várias vezes.

Uma forma graciosa para servir um clássico chá de maçã com especiarias.