sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Perdiz que virou Frango

Outro dia, mexendo em alguns papéis, achei uma receita de perdiz do Chef Claude Troisgros, que achei ótima e resolvi testar, mas da minha maneira. Ficou deliciosa. Fiz uma marinada com alho, cebola bem picadinha e vinho branco. Coloquei nesta mistura dois pedaços de frango desossado (coxa e sobrecoxa). Deixei reservado por duas horas. Depois retirei o frango da marinada, sequei cada pedaço, passei pimenta do reino e sal. Aqueci óleo uma panela de ferro e quando estava bem quente, coloquei os pedaços de frango, com a pele para baixo. Deixei dourar e fiz o mesmo com o outro lado, fui virando até que estivesse cozido, retirei da panela e reservei. Na mesma panela coloquei mini cebolinhas cortadas ao meio e cogumelos paris bem grandes, cortados ao meio também. Deixei refogar. Coei a marinada e acrescentei o coado na panela, deixando cozinhar até formar um molho mais espesso, fui colocando aos poucos o líquido da marinada. Acrescentei uma lata de creme de leite com o soro e uma maçã vermelha sem casca fatiada. Deixei ferver levemente e acrescentei os pedaços de frango, que finalizaram o cozimento no molho. Ficou simplesmente fantástico!

Um comentário:

Unknown disse...

Bah, pense numa coisa boa.
Pensou?
Agora multiplica.