quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Lasanha de frango

Que horror, só hoje percebi que não postei essa receita feita no dia 8 de agosto, para o dia dos pais!
Duro será lembrar de como fiz... risos.
Vamos ver se consigo :) foi uma receita dupla.

Ingredientes:
2 pacotes de massa fresca para lasanha
2 bandejas de peito de frango sem pele e sem osso
2 caixas grandes de polpa de tomate
2 caixas de molho branco
1 caixa de creme de leite
cebola e alho à vontade
sal, pimenta do reino branca
e muuuuuita mussarela ralada
(leite)

Cozinhei o peito de frango e desfiei (bem facinho, usando dois garfos, papi que ensinou). Reservei.
Piquei a cebola e o alho, dourei, coloquei a polpa de tomate e deixei ferver. Temperei com sal e pimenta e depois juntei o frango. Cozinhei mais um pouco para curtir o frango. Adicionei o molho branco e cozinhei por uns poucos minutos. Desliguei e coloquei o creme de leite. O molho deve ficar molhadinho.

Montagem: no fundo de uma forma bem grande coloquei uma fina camada de molho, depois a massa, o queijo e fui repetindo as camadas, sempre colocando bastante queijo. Finalizei com molho e queijo. Para deixar a lasanha mais molhadinha eu coloco um pouco de leite ao redor da forma.

Depois é só assar em forno quente, protejo a forma com papel alumínio e nos últimos 10 minutos eu retiro para dourar o queijo. É preciso deixar a lasanha descansar por 20 minutos antes de servir.

Para acompanhar, uma saladinha simples de rúcula e molho de bergamota (receita na próxima postagem).



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