segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Risoto gaúcho

Sábado meu marido e um amigo nosso fizeram um churrasco dos Deuses, a costela estava divina. Resolvi fazer então, um risoto com o que sobrou, chamei de risoto gaúcho, por que ninguém melhor do que gaúcho para entender de costela.

Piquei a costela em pedaços pequenos, deixando um pouco da gordura, mas tirando o excesso. Aqueci uma panela de cerâmica e coloquei a carne, para derreter um pouco da gordura, assim não precisei usar óleo. Juntei uma cebola pequena picadinha, deixei dourar bem e depois uma xícara de arbóreo. Fiz uma receita bem, bem simples. Depois que o arroz curtiu um pouco, despejei meia xícara de vinho branco e deixei reduzir. Depois disso fui colocando água aos poucos, mexendo sempre e deixando reduzir. Numa dessas acertei o sal. Depois que o arroz cozinhou, coloquei duas colheres de sopa de parmesão ralado e só. Na hora de servir salpiquei salsinha. Ficou muito bom, fica a dica para quem quiser variar o famoso carreteiro pós churrasco.


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