segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Berinjela recheada II

Esta receita é uma variação de outra já postada.

Frigi em óleo quente meia cebola média picadinha com um naco de pimentão verde (qualquer coisa tipo 20 gramas, só pra dar um toque) e 3 dentes de alho bem picadinhos. Depois de levemente dourada, juntei umas 400 gramas de carne moída e fui mexendo para não deixar aqueles grumos grandes. Temperei com pimenta síria, zaatar, cominho e sal.

Enquanto cozinhava, cortei duas berinjelas pequenas ao meio, no sentido longitudinal, retirei o miolo com uma colher e piquei.

Quando a carne já estava cozida, porém ainda bem molhadinha, juntei a polpa da berinjela picadinha e deixei refogar até ficar bem encorpada, mas mantendo a umidade.

Deitei as metades de berinjela numa forma antiaderente e reguei com azeite de oliva, depois distribuí a carne nas cavidades e polvilhei um tanto de queijo ralado sobre elas.

Assei em forno quente (180ºC), por um tempo não calculado... mas é só cuidar o aspecto dela, que deve ser cozido para a berinjela e sequinho para a carne.

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