terça-feira, 6 de maio de 2014

Bolo formigueiro

Da série doces, vai aí um dos meus bolos preferidos: Formigueiro.

Essa receita é bem antiga, do meu tempo de colégio, das aulas de culinária da 7ª série, tinha 13 anos.

é super fácil de fazer, dispensa batedeira e liquidificador.

Ingredientes
4 ovos
1 vidro pequeno de leite de coco
100 gramas de coco ralado
1 colher de sopa rasa de fermento químico
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
200 gramas de chocolate granulado (uso 2 pacotinhos de 70 gramas)
2 xícaras de açúcar (uso um pouquinho menos)

É só bater todos os ingredientes e levar ao forno numa forma untada e enfarinhada por uns 40 minutos a 180ºC.

Dicas: primeiro bati os ovos e juntei o leite de coco, depois a farinha e mexi bem, aí é que coloquei os outros ingredientes, deixando o fermento por último.


Nenhum comentário: