quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Lasanha de berinjela


Para esta lasanha usei:

          2 berinjelas médias
          1 cebola média bem picadinha
          Pasta de alho (tem receita no blog)
          Aproximadamente 400 gramas de carne moída
          Sal, cominho, pimneta do reino, zaatar, pimenta síria
          1 lata de tomates italianos pelados (grosseiramente picados)
          Mais ou menos 200 gramas de mussarela em fatias
          Queijo parmesão ralado
          Óleo ou azeite


Dourei a cebola com o alho, juntei a carne e os condimentos, deixei cozinhar até secar todo o líquido. Acrescentei o tomate e deixei em fogo baixo para cozinhar.

Enquanto isso, descasquei as berinjelas e fatiei-as ao comprido, fatias finas. Aqueci óleo em uma frigideira grande canelada e fui ajeitando as fatias para dourar levemente, em ambos os lados.

Para montar, usei um prato refratário untado com azeite, coloquei uma camada de berinjela, uma de carne e uma de mussarela. Fiz isso com o restante, deu ao todo três camadas. Terminei com mussarela e salpiquei o parmesão. Levei para assar.

A foto foi tirada com o prato ainda dentro do forno, deve estar uma delícia, ainda não provei.




Enquanto esperada baixar as fotos provei a dita cuja.... muito, muito, muito deliciosa!

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