sábado, 14 de janeiro de 2012

Sorvete de banana com calda de uva moscatel com aceto balsâmico e mascavo

A mesma Alyne, de duas postagens atrás, tinha me passado uma receita de calda de balsâmico com mascavo para comer com sorvete. Eu tinha um cacho de uma moscatel sobrando e pensei em fazer uma calda com ele. Ficou assim: Cortei as uvas ao meio no sentido longitudinal, coloquei 100 ml de aceto balsâmico e duas colheres de sopa de mascavo, levei ao fogo, mexendo vez que outra, até reduzir e o aceto encorpar. Então joguei 200 ml de água e fui colocando o mascavo aos poucos, para fazer a calda, no total foram 6 colheres de sopa. Deixei ferver bastante até que ficasse num ponto que achei interessante para se comer puro ou mesmo com sorvete.

Aproveitei uma receitinha ultra fácil que outra amiga, Ângela Jung, me passou: congelei várias bananas mega maduras, aquelas que ninguém quer comer, sem casca e cortada em alguns pedaços. Depois é só bater no liquidificador, fica super cremosa.

Servi o sorvete de banana com a calda de uva, uma mistura bem diferente.


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