terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Torta de batata e frango com cebolas carameladas

Esta receita é uma variação da primeira torta de batata com frango, já postada aqui no blog.
Uma variação melhorada.


Usei um peito de frango assado (já temperado), que desfiei e reservei.
Batatas foram quatro, cortadas na grossura de um dedo e cozidas.
Misturei duas caixinhas de molho quatro queijos com uma de creme de leite.
Trezentas gramas de mussarela fatiada.
Duas cebolas cortadas em nuvem, que coloquei em uma panela grande bem quente, com um pouco de óleo também quente e mexi para dar uma fritada. Quando estava quase translúcida juntei uma colher de sopa de mostarda de Dijon e duas de mel, dei uma mexida e logo desliguei o fogo.


A montagem ficou assim (num prato refratário):
Molho (só o fundinho)
Batatas
Frango
Molho
Queijo
Cebolas
Molho
Queijo


Levei ao forno quente para assar, tirei quando o queijo estava bem derretido e o molho borbulhando.
Ficou bem molhadinho e muito, muito mais gostosa que a primeira.
Eu tenho certeza absoluta que as cebolas foram a melhor parte do prato.






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