sexta-feira, 24 de junho de 2011

Camarão ao molho de tomate

Ontem nossa afilhada veio passar o dia aqui em casa, ela mora em SP e estamos sempre com saudades dela.
Para poder aproveitar casa minuto, fiz um prato simples: camarão ao molho de tomate, arroz e salada.

Piquei uma cebola grande e dourei com dois dentes de alho em uma panela grande, com um pouco de azeite. Depois acrescentei duas latas de tomate italiano pelados, dei uma boa picada neles antes e usei o caldo que vem junto. Adicionei sal e pimenta vermelha e deixei cozinhar por bastante tempo.

Enquanto isso preparei o arroz, uso sempre o parbolizado, apenas com um pouquinho de óleo, sal e um dentinho de alho picadinho.

Quando estava tudo pronto acrescentei meio quilo de camarão médio, que comprei já pré cozido. Deixei cozinhar por uns poucos minutos, até o camarão ficar no ponto (fui provando).



Para acompanhar, batatinha palha e uma salada mista, que fiz com alface, tomate, cenoura, pepino e sementes de gergelim negro.

Nenhum comentário: