sexta-feira, 13 de abril de 2012

Torta de bolacha

Essa torta minha mãe fez a vida toda, mas a mais especial de todas foi a que ela fez para minha festa de aniversário de 7 anos no colégio. Tenho que digitalizar a foto e postar depois. Era com a cabeça de um palhaço enfeitando e a borda era toda ondulada, no formato das bolachas.

Bom, esta da foto abaixo fiz numa forma de abrir, que é a tradicional e foi o presente que minha cunhada ganhou, toda faceira, no seu aniversário.

Ingredientes:
1 pacote de manteiga em temperatura ambiente
5 colheres de açúcar
5 gemas
20 barrinhas de chocolate refeição
5 claras
5 colheres de açúcar
400 gramas de bolacha maria
leite para molhar as bolachas

Primeiro bati a manteiga com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado. Depois fui colocando uma gema de cada vez sem parar de bater.

Derreti o chocolate no microondas e adicionei ao creme. Não é preciso aquecer demais o chocolate, ele termina de derreter com o próprio calor se você ficar mexendo.

Bati as claras em neve, bem dura. Fiz uma calda em ponto de fio com o açúcar restante e um pouquinho de água. Despejei aos poucos nas claras, com a batedeira funcionando. Quando ficou aquela merengada cremosa eu juntei ao creme, mexendo delicadamente, de baixo para cima.

Coloquei umas gotas de essência de baunilha no leite e fui molhando as bolachas, fiz uma primeira camada (sempre fina), espalhei o creme e fui alternando as camadas, sempre molhando as bolachas. Terminei com o creme.

Só isso, a montagem é fácil. Para desenformar é bom deixar até o outro dia na geladeira.


Um comentário:

Carla Mannino disse...

Humm...delícia para o final de semana!!! Obrigada!