quinta-feira, 21 de julho de 2011

Pintado a La Ana

Esta receita eu fiz faz algum tempo e como tinha a foto aproveitei para usar no blog. Ficou realmente boa e quem gostou muito foi meu amigo Cássio Falkembach com quem eu trabalhava na época e provou esta e outras que preparei junto, era na verdade uma oficina que eu estava ministrando, com pratos a base de peixes.

Ingredientes:
Para o peixe
- 6 a 7 postas de pintado
- Sal a gosto
- Limão para temperar a gosto

Base
- 1 xícara (chá) de azeite aproximadamente (ou o suficiente para cobrir o fundo da panela)
- 7 cebolas cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo
- 14 tomates sem pele (com a semente)
- 1 cenoura ralada (opcional)
- Shoyo a gosto
- 2 folhas de louro
- Molho de pimenta a gosto
- 200ml de leite de coco
- ½ xícara (chá) azeite de dendê 

Modo de Preparo:

Leve ao fogo uma panela ou frigideira grande, coloque o azeite, refogue a cebola, o alho, o louro, os pimentões e os tomates. Adicione o sal, o molho de pimenta e o shoyo. Deixe o molho cozinhar, até ficar numa textura grossa e o fundo com uma leve crosta. Se necessário vá pingando água até terminar, por umas 3 horas mais ou menos. Adicione o leite de coco e o azeite de dendê, sobre o molho coloque as postas de peixe e cozinhe por uns 20 minutos mais ou menos. Sirva com arroz branco e pirão.


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