segunda-feira, 7 de março de 2011

Risoto de frango ao curry e champignon

Para esta segunda-feira de carnaval, outro prato feito rapidinho. Piquei uma cebola média e dourei com óleo, pasta de alho e uma pitada de pimenta vermelha. Depois acrescentei tiras de frango, cortadas em tamanho médio, deixei cozinhar até dar uma dourada na superfície dos pedaços da carne. Então derramei um tanto de vinho branco e uma colher de chá de curry e outra de açafrão. Misturei bem. Acrescentei o champignon fatiado e misturei novamente, depois o arroz arbório, mais ou menos uma xícara e meia, mexi bem e deixei ele absorver o pouco caldo da panela. É importante deixar o arroz curtir os temperos antes de colocar a água para cozinhá-lo. Então fui, aos poucos, acrescentando água quente e mexendo. A quantidade vai a olho mesmo, o ponto é quando o arroz está macio, mas não pode ficar totalmente seco. Por isso coloque aos pouco e mexa, é bom não abandonar o fogão nessa hora. Acertei o sal. Quando estava no ponto, acrescentei duas colheres bem cheias de parmesão ralado grosso e uma colher de sopa de manteiga, desliguei o fogo e misturei o risoto. Pronto, é só servir e se deliciar.

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