segunda-feira, 7 de março de 2011

Torta preguiçosa

Unte um pirex grande.
Descasque três maçãs e corte-as em fatias finas.
Arrume-as no pirex, cobrindo todo o fundo, coloque suco de limão para que elas não escureçam.
Misture duas xícaras de farinha de trigo, uma xícara e meia de açúcar e uma colher de sopa de fermento por último três colheres de sopa de margarina.
Amasse bem e cubra as maçãs com essa massa.
Bata dois ou três ovos inteiros (depende do tamanho do pirex) e derrame sobre a mistura, espalhe com auxílio de um garfo. Os ovos ficam por cima da mistura, não devem ser incorporados a ela.
Polvilhe com açúcar e canela em pó.
Asse em forno quente (180ºC) até ficar dourada.

As maçãs podem ser substituídas por bananas.
Gosto de colocar também algumas passas ou amêndoas por cima das frutas.

Nenhum comentário: