segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Carreteiro de costela

Meu carreteiro não segue a tradição gaúcha, gosto de uma coisa mais temperada, então uso ingredientes que acabam dando uma nova cara ao prato mais gaúcho dos gaúchos.

Usei uma cebola média picada miúda, frigi em óleo quente com uma colher de chá cheia de pasta de alho (feita por mim, a receita está postada aqui no blog), quando ela estava transparente, juntei meio pimentão verde bem picadinho, deixei refogar e então misturei o tomate com casca e polpa, picado e uma batata inglesa média, também picada. Deixei cozinhar para formar um molho quase sem caldo. Acertei sal e pimenta. Piquei um cubos um pedaço de costela já assada, joguei na panela e mexi, deixando a carne encorporar o molho. Depois de alguns minutos acrescentei duas xícaras de arroz parboilizado, misturei bem e fui aos poucos juntando água quente. Ao final deixei ele bem molhadinho.
Servi com ovo cozido picado, salsa e parmesão ralado.


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