quinta-feira, 14 de abril de 2011

Arroz de carreteiro

Minha mãe sempre fez arroz de carreteiro com cubinhos de batata, eu prefiro fazer com bastante cebola e tomate, para dar uma cor mais viva, já que a receita original leva apenas charque, arroz, cebola e salsa. Gosto também de condimentar bem a carne.

Aqueci uma panela grande, com um pouco de óleo, dourei a carne cortada em cubos e depois de cozida acrescentei uma cebola média picada, deixei cozinhar e juntei dois tomates picados. Fui apurando o molho, acrescentando alho, sal, molho shoyo (uma pequena quantidade), pimenta síria, pimenta jalapenã e cominho. Coloquei um pouquinho de água, apurei mais um pouco e então juntei o arroz. Fui mexendo até que o líquido reduzisse, então acrescentei um pouco mais de água, continuei mexendo e acrescentando água sempre que o líquido fosse reduzido, até que o arroz estivesse no ponto e permanecesse úmido. Desliguei o fogo, juntei bastante cebolinha e salsa picadas e servi com ovo cozido. Uma delícia. No inverso costumo colocar um pouco de vinho tinto na carne, o mesmo que beberei com o prato já pronto.

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