segunda-feira, 18 de abril de 2011

Tortinha salgada

Hoje teve serviço completo: almoço, chá da tarde e jantar.
Essa receita aprendi com minha prima irmã Kaka, sim, temos o mesmo apelido, aliás a Karla tem esse nome para ser parecido com o meu, Kátia, foi a mana dela que escolheu - sinal que a Lica já gostava muito de mim ; )

É outra receitinha fácil, a massa é feita no liquidificador: uma xícara de leite, meia xícara de óleo, três ovos, nove colheres de sopa de farinha de trigo, uma colher de chá de sal e uma colher de sopa de fermento. Bater tudo e despejar em um prato refratário untado.

A cobertura pode ser variada, legumes, queijos, atum com cebola, qualquer escolha fica boa.
Hoje eu usei talinhos de couve-flor e de brócolis, que eu guardo no freezer (faço branqueamento antes). Descongelei os talos e piquei, levei ao fogo com azeite, alho, orégano, pimenta do reino e sal, refoguei e distribuí sobre a massa.
Piquei queijo mussarela e cheddar e coloquei por cima dos vegetais, por último queijo parmesão.
Assei em forno quente por aproximatamente 40 minutos.

Fica ótima acompanhada com aquele purê de alho, que já postei aqui no blog (Errado que deu certo, na sessão de temperos) e uma cerveja bem gelada, claro.

Nenhum comentário: