segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Vaca atolada


Na receita original a carne usada é costela, mas achei que toda aquela gordura não seria uma boa para o coração infartado do meu marido, então peguei a paleta, que estava mais magrinha.

Usei:
800 gramas de paleta com osso, cortada em pedaços pequenos
Sal
Vinho ou cachaça
Pimenta vermelha

Deixei curtindo neste tempero por umas poucas horas. Depois fritei (já na panela de pressão) em pouco óleo até ficar dourada.

Juntei cebola picada (uma grande) e molho de tomate (1/3 de vidro daqueles italianos), refoguei e acrescentei água quente e folhas de louro. Fechei a panela de pressão e deixei ferver por 30 minutos.

Depois deste tempo, coloquei na panela pedaços de aipim cru (um pouco menos de 500 gramas), mais água e deixei ferver por mais 20 minutos.

Depois de pronto salpiquei salsa e cebolinha por cima.


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