Não é um festival de cremes, digamos que seja um dueto!
Creme de ervilhas e creme de moranga, bem quentinhos para nos aquecer neste inverno.
Coloquei uma xícara de grãos de ervilha de molho em água fervente e depois de ficarem levemente macias, levei ao fogo para ferver, ao ponto de deixá-las prontas para um purê. Liquidifiquei com o restante da água de cozimento e acrescentei mais um pouco de água, para dar a consistência de creme. Juntei 100 ml de molho branco e levei de volta à panela. Meia cebola picadinha e um dente de alho fritos foram acrescentados ao creme, uma pitada de sal e pimenta do reino. Quem gosta pode usar bancon fritinho, em cubinhos bem pequenos. Croutons também cairiam como uma luva, mas a ideia é cuidar do coração infartado do meu marido, então... muito cuidado na escolha dos ingredientes. Molho inglês vale e eu gosto muito para temperar sopas.
Já o creme de moranga foi feito com 1/4 de moranga cabotiá, cortada em pedaços e cozida com casca, até ficar bem macia. Usei um processador manual para desmanchar toda ela, inclusive a casca (boa fonte de fibras, minerais, vitaminas, blá, blá, blá - papo de nutricionista, né?), mais 100 ml de molho branco, cebolinha frita com alho (moranga sem cebola não existe), sal, pimenta do reino e pimentinha de bico para acompanhar.
Pronto, tudo bem rápido e prático de fazer. O marido adorou e o coração dele agradeceu : )
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