domingo, 5 de agosto de 2012

Arroz de china rica

Ontem fui jantar na casa da minha amiga Ana Carla, que me ligou e disse: só tenho arroz e linguiça para nossa janta, faremos um arroz com linguiça mesmo,OK?
Mas como não sei cozinhar pobremente, passei num mercado e levei mais alguns ingredientes e acabei fazendo um arroz de china rica!

Primeiro frigi em óleo quente duas cebolas pequenas picadas e meia cabeça de alho também picado, temperei com um pouco de sal, quando já estavam translúcidas as cebolas, acrescentei meio pimentão verde picadinho, deixei frigir um pouco e acrescentei dois tomates bem maduros picados. Deixei cozinhar. Num socador de pedra, coloquei um tanto de manjericão seco e azeite de oliva e macerei, reservei. Fui mexendo os vegetais e juntei o macerado de manjericão e as linguiças fatiadas (três pacotes do tipo fina), deixei dourar e então misturei duas xícaras e meia de arroz parbolizado, misturando e deixando ele absorver o caldo e sabor da mistura da panela. Depois fui acrescentando água quente, cindo xícaras e mais um tantinho no final. Quando secou estava pronto, se bem que deixei um pouco mais úmido.

Ficou simplesmente algo! Um prato muito simples, sem segredos, mas que ficou muito, muito bom mesmo!
E de sobremesa, brigadeiro de panela aveludado.


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