segunda-feira, 27 de junho de 2011

Musse de caqui

Aproveitando a época novamente, vai aí uma sobremesa fofa e leve, pelo menos na aparência... hehehe

Os ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
6 claras
11 caquis sem pele e sem sementes (rama forte, comum)
1 litro de creme de leite fresco

Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo até atingir o ponto de fio forte (103,5ºC).
À parte, bata as claras em neve. Acrescente sobre elas a calda quente, em forma de fio, até obter um marshmallow (merengue italiano). Esmague os caquis. Bata o creme de leite fresco até obter chantilly, junte o merengue e, por fim, adicione o caqui. Distribua em taças ou num recipiente grande, cubra e leve a gelar. Decore a gosto e sirva.

Essa receita é bem grandinha, se for para poucas pessoas use a metade dos ingredientes, pois essa musse não resiste muito tempo na geladeira, o bom é consumir no mesmo dia.


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