segunda-feira, 18 de junho de 2012

Nhoque com molho de carne

Mercado Público de Porto Alegre - te adoro!
Passear pelas bancas, escolhendo legumes e especiarias, olhando e cheirando tudo, amo muito tudo isso.
Semana passada estava na minha banca preferida, Banca 38, e comprei um pacote de quilo de nhoque de pura batata. Junto já aproveitei para levar um bom pedaço de carne de segunda para fazer um belo molho.
E o dia escolhido foi hoje.
Cortei grosseiramente em cubos médios a carne, aqueci a panela de pressão com um pouco de óleo e coloquei a carne para fritar e selar, fui mexendo, virando e deixando ela dourar. Coloquei um pouco de alho e deixei fritar mais um pouco.
Depois juntei uma cebola picada, deixei cozinhar um pouquinho e por fim uma lata de tomate italiano pelado, um tanto de pimenta, acertei o sal, tampei e depois que começou a ferver deixei cozinhando por 35 minutos.

O nhoque, que eu tinha congelado, tirei do freezer para dar uma descongelada. Fervi água em um panelão com um pouquinho de sal, coloquei o nhoque e quando ele subiu retirei e coloquei em um refratário, polvilhei com queijo grana ralado e azeite de oliva. Por cima coloquei o molho de carne.

Bem simplinho de fazer e facinho de comer.
Ai que delícia!


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