domingo, 31 de março de 2013

Bacalhau à Gomes de Sá e Creme Brulée

Nesta Páscoa fizemos um belo bacalhau à quatro mãos. Minha Dinda trouxe de São Paulo o peixe, que foi dessalgado em várias águas com dois dias de antecedência. As postas de filé foram colocadas de molho no leite durante 1 hora. Cozinhamos 1 Kg de batata inglesa cortada em rodelas, deixando-as firmes, mas macias. Dourei em azeite de oliva 3 cebolas grandes, cortadas em meia lua e no final acrescentei azeitonas pretas sem sal. Alteramos um pouco a receita, incluindo pimentões amarelos e vermelhos, em rodelas finas. Montamos assim: um fundo de assadeira grande com farto fio de azeite, as postas de bacalhau cortadas em pedaços menores, as rodelas de batata salpicadas de pimenta do reino branca moída na hora e sal, os pimentões e por último a cebola cozida e as azeitonas. Por cima despejei um pouco mais de meio vidro de azeite (de meio litro). Assamos em forno quente por 30 minutos. Depois de pronto, completei com salsa picada e pedaços de ovo cozido.

A sobremesa foi feita pelo cunhado, um Creme Brulée, que ele adora. A receita fica para outro dia.

Estava tudo muito delicioso, como diria meu afilhado Mateus.



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