Esta receita é do Panelaterapia, muito rápido, não requer liquidificador ou batedeira.
Fica super fofinho e é uma delícia. Fiz algumas adaptações.
Dobrei a receita.
Ingredientes:
4 ovos
6 bananas (usei prata orgânica). Quatro para a massa e duas para a cobertura (opcional)
4 colheres (sopa) de óleo (de coco ou oliva extra virgem)
200 g de iogurte natural (usei sem lactose)
2 xícara (chá) farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Canela para polvilhar
Bata bem os ovos numa tigela com um batedor, depois junte o óleo e bata mais um pouco. Acrescente as bananas amassadas e misture novamente. Depois o iogurte e misture bastante. Coloque o açúcar, dê uma mexida, agregue a farinha e misture bem, por último o fermento e mais uma mexida.
A massa fica leve e mais mole.
Despeje numa assadeira untada, cubra com rodelas de banana e polvilhe com canela.
Asse em forno preaquecido em 180ºC por cerca de 30 minutos.
DICA: substitua 1 das bananas da massa por duas colheres de sopa de biomassa de banana verde.
Um comentário:
Olá!
Deve estar ótima está receita hummm
Adoro bolo de banana
Postar um comentário