quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Paçoca de pinhão II

Já postei uma receita de Paçoca, inclusive recentemente, mas está ficou melhor, mais saborosa. A receita original leva carne bovina, suína, bacon, linguiça, mas fiz sem essa última.

Ingredientes:
1/2 Kg de carne bovina moída
1/2 Kg de carne suína moída
1 Kg de pinhão cozinho e moído
2 cebolas picadas
1/2 pimentão verde picado
Cebolinha verde picada
Salsa picada
Bacon com pouca gordura e mais carne picado (usei pouco, pois não morro de amores)
Banha de porco
Sal

Aqueci a banha num disco grande, dourei a cebola, o bacon e depois o pimentão, coloquei as duas carnes e cozinhei até secar um pouco. Quando já estava no ponto, acrescentei o pinhão, acertei o sal, deixei cozinhar um pouco para integrar os sabores. Coloquei bastante cebolinha e salsa (adoro!).

Para mim é um prato completo, mas o marido exige um arroz, então servi junto e mais uma salada. Pronto, rápido, delicioso e bem típico da Serra Catarinense.


                                                                                Durante o preparo


Prontinho! O disco é grande, ocupa quase todo o fogão : )

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