sábado, 4 de março de 2017

Tomates secos

Esta receita incrível eu aprendi com a Camila Masullo do blog Sal de Flor, fácil, rápida e incrível, resultou no mais saboroso tomate seco que já comi.


7 tomates maduros sem polpa (já usei vários tipos, mas gostei mesmo foi do rasteiro)
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 dentes de alho cortado em finas lâminas
Orégano
Azeite extra virgem suficiente para completar o vidro

Corte os tomates ao meio e tire as sementes. (Guarde-as para fazer um molhinho ou algo do tipo).
Misture o sal e o açúcar.
Passe essa mistura nas metades dos tomates.
Ponha os tomates na borda de um prato que possa ir ao micro-ondas, com a polpa virada para cima (eu usei o próprio prato do micro-ondas).

Leve ao micro na potência alta por 3 minutos.
Retire o excesso do líquido e repita essa operação mais 7 vezes (a Camila fez em 6, existem diferenças entre os micro-ondas).
O total foram 8 idas de 3 minutos.

Em um potinho, faça camadas de:
Azeite, alho, orégano, tomate e assim por diante.

Está pronto. Guarde na geladeira.


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