Ganhei o Rosé da
Boscato do admirável Clóvis Boscato, um empreendedor que vale a pena conhecer e
sentar para conversar. Ele recomendou uma harmonização com salmão ou pizza.
Optei pelo salmão.
Fiz uma receita simples e fácil, a proposta era deixar o
vinho ser a estrela da noite. Usei um filé premiun
com aproximadamente 750 gramas, temperei com lâminas de alho, folhas de
manjericão fresco e alecrim (ambos da minha hortinha de apartamento), sal
marinho moído na hora e azeite extra virgem. Assei em forno pré-aquecido a 200⁰C
(não marquei o tempo, mas reconhecer o ponto do salmão é fácil, também pode
testar com garfo na parte mais carnuda). Fiou perfeito, não deixei secar, ele
manteve sua umidade.
Para fazer o purê de batata doce siga sua receita de purê
tradicional. Usei três batatas pequenas, cortei em rodelas e cozinhei em água e
sal. Quando macias, desprezei a água, adicionai um naco de manteiga (por favor,
não use margarina!) e misturei. Acrescentei uma colher de sopa rasa de
requeijão, um pouco de leite para acertar o ponto e por fim cerca de 150 gramas
de queijo gorgonzola esmigalhado com um garfo. Misturei bem para encorpar. Nunca
tinha feito, ficou uma delícia.
Sem fotinhos:
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