domingo, 21 de janeiro de 2018

Almôndegas de berinjela

Adoro berinjela e adorei esta receita!
Para quem não come carne é um ótimo acompanhamento para aquele espaghett.
fiz com farinha de rosca, mas na próxima vez testarei a farinha de linhaça.


Você precisará de:

2 berinjelas médias picadas
3 dentes de alho picados
Manjericão a gosto (usei bastante), picado ou rasgado
1 ovo
2 cs rasas queijo parmesão ralado
½ xic farinha de rosca (pão)
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva para refogar

Molho de tomate

Como preparar:

Refogar as berinjelas e o alho em um fio de azeite de oliva, deixando secar toda a água que formar. Espere esfriar. Processar, mas sem deixar uma pasta, devem ficar uns pedacinhos.

Juntar os outros ingredientes, o ponto tem que estar bom para formar as almôndegas, então é possível que precise colocar um pouco mais ou um pouco menos de farinha de rosca, conforme o tamanho das berinjelas.

Modelar as almôndegas e colocar num prato untado, levando para assar em forno quente (180⁰C) até que fiquem douradas.

Preparar um molho de tomate de sua preferência, colocar as almôndegas no molho e deixar ferver por 5 minutos.

Rendimento: 18 unidades

A massa fica assim

As almôndegas modeladas e prontas para assar

 No molho, tudo pronto para degustar

Nenhum comentário: