Para quem não come carne é um ótimo acompanhamento para aquele espaghett.
fiz com farinha de rosca, mas na próxima vez testarei a farinha de linhaça.
Você precisará de:
2 berinjelas médias picadas
3 dentes de alho picados
Manjericão a gosto (usei bastante), picado ou rasgado
1 ovo
2 cs rasas queijo parmesão ralado
½ xic farinha de rosca (pão)
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva para refogar
Molho de tomate
Como preparar:
Refogar as berinjelas e o alho em um fio de azeite de oliva,
deixando secar toda a água que formar. Espere esfriar. Processar, mas sem
deixar uma pasta, devem ficar uns pedacinhos.
Juntar os outros ingredientes, o ponto tem que estar bom
para formar as almôndegas, então é possível que precise colocar um pouco mais
ou um pouco menos de farinha de rosca, conforme o tamanho das berinjelas.
Modelar as almôndegas e colocar num prato untado, levando
para assar em forno quente (180⁰C) até que fiquem douradas.
Preparar um molho de tomate de sua preferência, colocar as
almôndegas no molho e deixar ferver por 5 minutos.
Rendimento: 18 unidades
A massa fica assim
As almôndegas modeladas e prontas para assar
No molho, tudo pronto para degustar
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