terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Mini abobrinhas ao gorgonzola

Quando vi essas abobrinhas bem pequenas no supermercado não resisti e já fui elaborando o prato na cabeça. Peguei três abobrinhas, cortei uma tampa no sentido longitudinal e retirei uma boa parte da polpa, fiz um pequeno corte na parte inferior para que elas ficassem firmer na assadeira, reservei as abobrinhas. Levei a polpa numa panela pequena, com um pouco de pasta de alho e sal, cozinhei até amaciar e depois fiz um purê com o mixer, deixei cozinhando mais um pouco até secar, não totalmente, o caldo que se formou. Ralei uma cenoura média para pequena, bem fininha e juntei ao purê de abobrinha, com esta mistura recheei as cavidades das abobrinhas, mas antes espalhei levemente um pouco de pasta de alho nelas. Cobri com queijo gorgonzola e derramei um fio grosso de azeite sobre elas. Assei em forno médio, até o queijo derrreter bem. Ficaram deliciosas.

Nenhum comentário: