Meu pé de manjericão estava carregado e resolvi aliviá-lo. Que boa desculpa para fazer um pesto, né?
Pois bem, não foi um pesto original, pois não usei pilão e também por que usei nozes. Há quem diga que as nozes são fortes demais e seu sabor se sobrepõe ao do manjericão, por isso indicam a castanha do Pará para substituir o original pinhole.
Mas eu gostei, então estou publicando.
No lugar do pilão usei um processador, pode ser liquidificador também, mas use com a tecla pulsar, para não transformar tudo num grande purê verde.
Coloquei duas xícaras de folhas de manjericão, quatro colheres de queijo parmesão ralado grosso, nove nozes, duas colheres de chá rasas de pasta de alho e azeite extra virgem para dar o ponto desejado.
Dei algumas pulsadas no aparelho para picar, sem desmanchar tudo e guardei num vidro.
Fica ótimo com torradinhas ou em carnes, massas, enfim, com o prato que melhor combinar com o seu paladar.
Está aí a foto:
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