quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Fusili da nutri

Para comemorar o dia do Nutricionista, vai esta receita bem leve e saborosa.

Claro, também foi fácil de prepará-la, afinal cheguei em casa cheia de fome e já eram quase 22 horas.

Cortei uma cebola média em nuvem (fatias finas) e três dentes de alho, dourei em azeite.
Acrescentei uma boa quantidade de molho de tomate, um italiano delicioso que comprei no Bourbon, vem num vidro grande (passata di pomodoro).
Deixei cozinhar um pouco e então acrescentei um bom pedaço de ricota fresca, que esmigalhei com um garfo.
Juntei muito manjericão e deixei curtir em fogo bem baixo.

Enquanto isso cozinhei fusili integral em bastante água e sal. Escorri a massa e acrescentei o molho. Salpiquei pimentão vermelho desidratado apenas para dar um charme.

Na foto dá para ver a fumacinha.

Vinho tinto para acompanhar.


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