domingo, 11 de setembro de 2011

Risoto com tomates secos e cogumelos paris

Antes de voltar à estrada, um almoço calmo e tranquilo com meu maridão.
Esse prato tão adorado, o risoto, numa versão com tomates e champignon.
Piquei meia cebola média e 4 dentes médios a pequenos de alho e dourei em azeite extra virgem, que encheu a cozinha com o mais delicioso aroma. Juntei uma xícara de arbóreo e deixei ele incorporar o sabor dos demais ingredientes. Acrescentei tomates secos picados, uma pequena quantidade, cortada grosseiramente, os tomates não estavam em conserva de óleo, e meia xícara de vinho branco seco. Deixei reduzir. A parte tinha fervido uns 600 ml de água com um potinho de caldo de carne. Fatiei alguns cogumelos paris em conserva e coloquei na panela, aos pouco fui colocando a água temperada e mexendo. Condimentei com meia colher de café de açafrão para dar um tom ao arroz, uma colher de café rasa de pimenta vermelha. Fui colocando mais água e mexendo, sempre deixando reduzir antes de acrescentar mais água. Misturei um meio punhado pequeno de pimentões vermelhos desidratados. Depois de usar toda a água e ela secar ao ponto de deixar o risoto cozido, porém úmido, desliguei o fogo, juntei uma colher de sopa de parmesão ralado, um pedacinho de manteiga e uma colher de sopa rasa de requeijão, mexi delicadamente para estes ingredientes encorporarem ao risoto. Pronto, está aí mais uma receita fácil de fazer e gostosa de comer.



Difícil foi digitar com meu gato Smith deitando toda hora sobre o teclado, ele adora acompanhar os movimentos da tela e insiste em colocar as patinhas sobre as mais diversas teclas, provocando diversos "sintomas" no lap.


Meu gordo Smith adorando se ver na telinha:



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