terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Feijão - tem gosto de festa

Como minha família é Armênia, feijão e arroz nunca foi um prato do nosso dia-a-dia, mesmo assim adoro esse grão pretinho de barriga branca.

Acabei de preparar um que ficou delicioso.

Coloquei 2 xícaras de feijão preto de molho ontem à noite, em água fria.
Hoje pela manhã escorri a água, lavei os grãos e deixei numa peneira para escorrer bem.
Na panela de pressão, fritei uma cebola bem picadinha com 4 dentes de alho esmagados e meia colher de chá de pimenta vermelha.
Coloquei o feijão e 3 folhas de louro e um pouco de água que cobrisse os grãos levemente, deixei ferver uns 5 minutos com a tampa aberta, depois coloquei mais água, que cobrisse bem o feijão e tampei a panela.
Ao começar ferver, marquei 20 minutos e desliguei a panela, até a pressão sair sozinha.
Abri a panela coloquei sal e mais água, pois não tinha quase caldo e com a tampa aberta deixei ferver mais um pouco, até formar o caldo grossinho.

Os grãos ficaram macios, a pimenta deu um toque especial e o caldo ficou encorpado.

AI QUE DELÍCIA!

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