Como minha família é
Armênia, feijão e arroz nunca foi um prato do nosso dia-a-dia, mesmo assim
adoro esse grão pretinho de barriga branca.
Acabei de preparar um que
ficou delicioso.
Coloquei 2 xícaras de feijão
preto de molho ontem à noite, em água fria.
Hoje pela manhã escorri a água, lavei os grãos e deixei numa peneira para escorrer bem.
Na panela de pressão, fritei uma cebola bem picadinha com 4 dentes de alho esmagados e meia colher de chá de pimenta vermelha.
Coloquei o feijão e 3 folhas de louro e um pouco de água que cobrisse os grãos levemente, deixei ferver uns 5 minutos com a tampa aberta, depois coloquei mais água, que cobrisse bem o feijão e tampei a panela.
Ao começar ferver, marquei 20 minutos e desliguei a panela, até a pressão sair sozinha.
Abri a panela coloquei sal e mais água, pois não tinha quase caldo e com a tampa aberta deixei ferver mais um pouco, até formar o caldo grossinho.
Hoje pela manhã escorri a água, lavei os grãos e deixei numa peneira para escorrer bem.
Na panela de pressão, fritei uma cebola bem picadinha com 4 dentes de alho esmagados e meia colher de chá de pimenta vermelha.
Coloquei o feijão e 3 folhas de louro e um pouco de água que cobrisse os grãos levemente, deixei ferver uns 5 minutos com a tampa aberta, depois coloquei mais água, que cobrisse bem o feijão e tampei a panela.
Ao começar ferver, marquei 20 minutos e desliguei a panela, até a pressão sair sozinha.
Abri a panela coloquei sal e mais água, pois não tinha quase caldo e com a tampa aberta deixei ferver mais um pouco, até formar o caldo grossinho.
Os grãos ficaram macios, a pimenta deu um toque especial e o caldo ficou encorpado.
AI QUE DELÍCIA!
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