sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Dica imperdível


Para quem aprecia ostras, não deixe de experimentar as gratinadas com molho de maçã, que são servidas na Marisqueria Sintra, na praia de Santo Antônio de Lisboa, norte da Ilha de Florianópolis, às margens do estreito.

São simplesmente magníficas. Uma combinação de sabores como nunca havia provado. O criador do prato, que acabei não conhecendo, foi imensamente feliz, na minha opinião, saindo do tradicional gratinado de molho branco e queijo. Aliás, a casa não utiliza queijo nos pratos servidos. O azeite português é ótimo também.

Aproveite para passear pelas ruas e ver os antigos casarios. Há uma Rota Gastronômica bem romântica e a primeira rua calçada do Estado de Santa Catarina, que foi feita por ocasião da visita do Imperador D. Pedro II a Santo Antônio de Lisboa em 21 de outubro de 1845.

Um comentário:

Unknown disse...

Sou suspeito em falar, pois estava junto, apenas posso dizer que as ostras eram de chorar no cantinho.

Zil, o marido pagante.