Para esta lasanha usei:
2 berinjelas médias
1 cebola média bem picadinha
Pasta de alho (tem receita no blog)
Aproximadamente 400 gramas de carne
moída
Sal, cominho, pimneta do reino, zaatar, pimenta
síria
1 lata de tomates italianos pelados
(grosseiramente picados)
Mais ou menos 200 gramas de mussarela
em fatias
Queijo parmesão ralado
Óleo ou azeite
Dourei a cebola com o alho, juntei a carne e os condimentos,
deixei cozinhar até secar todo o líquido. Acrescentei o tomate e deixei em fogo
baixo para cozinhar.
Enquanto isso, descasquei as berinjelas e fatiei-as ao
comprido, fatias finas. Aqueci óleo em uma frigideira grande canelada e fui
ajeitando as fatias para dourar levemente, em ambos os lados.
Para montar, usei um prato refratário untado com azeite,
coloquei uma camada de berinjela, uma de carne e uma de mussarela. Fiz isso com
o restante, deu ao todo três camadas. Terminei com mussarela e salpiquei o
parmesão. Levei para assar.
A foto foi tirada com o prato ainda dentro do forno, deve
estar uma delícia, ainda não provei.
Enquanto esperada baixar as fotos provei a dita cuja.... muito, muito, muito deliciosa!
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