quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Lombo para o Natal

Preparei este lombo para o Natal.


Lombo – um pouco menos de 2 Kg
Abacaxi, ameixas sem caroço e fios de ovos – o quanto quiser
Em quantidades suficientes para cobrir metade da peça.
Vinho branco
Limão
Sal
Pimenta vermelha
Louro
Alho
Molho shoyu
Alcrim
Manjericão
Mel

Um dia antes, temperei o lombo. Fiz vários furos na peça e banhei bem com o molho (misturei todos os temperos antes, depois é que coloquei na carne). Nas 24 horas virei umas duas vezes cada lado. Ele ficou na geladeira, num recipiente bem fechado.











Aqueci o forno, retirei o lombo do tempero, escorri bem e reservei o molho, para ir molhando a peça durante o cozimento. Cobri com papel alumínio e coloquei para assar. Ao total foram 2 horas, mas tirei o papel depois de 1 hora, para dourar bem a carne.

Deixei esfriar, fatiei e montei uma travessa com as fatias de lombo, metades de abacaxi, ameixas secas e fios de ovos.




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