Essa musse de chocolate foi a sobremesa de Natal, junto com sorvete de creme servido com nutela e purê de pêssego.
Para a Musse:
Chocolate meio amargo – 1 tablete (Nestlé)
Creme de leite sem soro – 1 lata
Ovos – 4 unidades
Açúcar refinado – 8 colheres de sopa
Pique o chocolate e derreta levemente no micro-ondas, não
derreta tudo, o restante derreterá com o calor, mexa até ficar homogêneo.
Misture o creme de leite, sem bater, até ficar um creme uniforme. Reserve.
Bata as gemas com metade do açúcar até formar um creme muito
esbranquiçado. Quanto mais batido melhor, mais fofo. Reserve.
Bata as claras em neve, quando estiverem bem firmes
acrescente o açúcar e bata bem, até fica muito firme.
Muito delicadamente misture as três massas, com auxílio de
um batedor tipo pêra vá mexendo bem lentamente, de baixo para cima e de um lado
para o outro. Cuidado para não bater, pois desestruturará a musse.
Coloque em copinhos natalinos, polvilhe chocolate amargo ralado por
cima e decore com folhinhas de alecrim.
A melhor e mais aerada musse que já comi! Leve, firme, macia
e aerada, tudo ao mesmo tempo.
Para o purê de pêssego, piquei alguns pêssegos em calda, não os amarelos tradicionais, foi um caseiro que ganhei, feito com pêssego branco inteiro, com caroço. Levei ao fogo com um pouco de água e açúcar, deixei apurar, depois achei melhor dar uma processada bem rápida, umas pulsadas na verdade. Ficou assim:
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