sábado, 14 de janeiro de 2012

Risoto marguerita

Para quem é fã de carteirinha da dupla tomate x manjericão, essa receita vai agradar.

Refoguei uma metade de cebola picadinha com uma colher de chá de pasta de alho em um tanto de óleo.
Deixei a cebola dourar, dourar e dourar, só depois juntei 10 tomates cereja partidos ao meio e deixei refogar novamente. Depois de um bom tempo, joguei um vinho branco seco, cerca de meia xícara e lá ficou até reduzir. À parte tinha posto uma água para ferver, mais ou menos meio litro com um potinho de legumes. Deixei os tomates amaciarem e então coloquei uma xícara de arbóreo, primeiro curtiu o caldinho dos legumes e depois fui colocando aos poucos a água temperada, mexendo, secando, colocando água e assim por diante. Pro final acrescentei pimenta preta moída, quando estava no ponto, desliguei o fogo, e coloquei na panela uma colher de sobremesa de manteiga, uma de requeijão e quatro de parmesão, além de um punhado de folhas frescas de manjericão. Misturei tudo até encorpar e pronto!


2 comentários:

Carla Mannino disse...

Maravilha! :)

Alyne Rehm disse...

Lindo lindo lindo! Eu coloco os tomates só no fim, junto com a última concha de caldo, pra manter o frescor da proposta marguerita, além do vermelho vivo =)