quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Tortinha de sardinha

Enfim acertei!
Depois de muitas tentativas e erros, consegui chegar no ponto certo desta tortinha.
Uma receita banal que minha mãe me passou, mas de tão banal eu só errava.

Anote aí os ingredientes:
4 pães francesinhos de 50 gramas, dormidos, espedaçados miudinho e molhados no leite
3 ovos de galinha
1 lata pequena de sardinha, com óleo
4 colheres de sopa de molho de tomate
1 lata de seleta de legumes
metade de 1 pimentão verde
salsinha picada
alho, pimental e sal

O leite que molhei o pão é pouco, só para umedecer mesmo, não pode empapar demais.
Bati os ovos antes de jogar no pão.
Coloquei todos os outros ingredientes na tigela com o pão e os ovos.
Misturei com uma colher, bem misturadinho.
Untei um prato refratário com azeite, alinhei a massa nele e levei para assar em forno quente, a 180ºC, até ficar dourado por cima.
É ótimo para comer com mostarda e uma cerveja bem gelada.
Eu gosto de servir essa tortinha gelada, cortada em quadradinhos. De um dia para o outro fica melhor ainda.




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