Este prato é o mais típico da Armênia.
Tinha decidido não postar as receitas da minha avó, pois a ideia era publicar um livro com elas... mas enquanto ele não vem resolvi mudar. Sei de gente que vai adorar.
Mjadra é o prato preferido da minha mãe Susana, ela adorava fazer quando estava atrasada, pois é rápido e não requer muito preparo.
Fritei na panela de pressão meia cebola picadinha, juntei uma xícara de lentilha e outra de arroz (parbolizado), um pouco de sal, mexi e acrescentei quatro xícaras de água quente. Fechei a panela e depois de começar a ferver deixei por cinco minutos apenas. Resfriei logo a panela e abri a tampa para não continuar cozinhando.
Enquanto a panela fervia, piquei duas cebolas e fritei bem, até ficar um dourado escuro, juntei uma pitada generosa de sal.
Coloquei o Mjadra num prato, polvilhei pimenta síria, cobri com a cebola frita e reguei com azeite de oliva.
Para quem não curte muito pimenta, não se preocupe, pois a pimenta síria é adocicada.
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