segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Rocambole

Este rocambole aprendi com a Luci, minha amiga Torrense, o recheio não fiz igual, pois o bom a receita é poder mudar.

A base de tudo é a massa para pastel em rolo, só isso! Depois pode rechear com o que tiver em casa.

Já fiz com creme de frango, cebolinha, azeitonas e queijo. Ou legumes e queijo com algum tipo de frios. Mas a última e mais gostosa fiz com cebolas douradas, carne minimamente picada, como guisado, azeitonas verdes e ovos picados e 2 colheradas de molho de tomate, sal e pimenta moída na hora. É só abrir o tanto de massa que se deseja, espalhar o recheio sobre ela e enrolar como rocambole. Pincelar uma gema sobre o rolo e polvilhar com sementes de papoula (pode ser chia ou gergelim).

Desta última não tenho foto, mas seguem das outras.




A Ana e a Nina provaram e aprovaram, né gurias?


Nenhum comentário: