segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Batata laminada recheada

Peguei essa receita numa postagem do Facebook, só que na hora de fazer não achei-a, então fiz como lembrava. Ficou simplesmente maravilhosa, digna de convidar os amigos para comer junto.

As batatas precisam ser bem grandes e o mais lisas possível.
Retirei a casca, mas já vi outras receitas parecidas que a casca é deixada, neste caso é preciso escovar bem e secar as batatas antes de usá-las.

Deixei preparado antes os outros ingredientes, para a batata não escurecer.

Fatiei calabresa sem a pele, tiras de cebola, um uma pequena quantidade de bacon, só pra dar um toque, pois aqui em casa não somos fãs dele. Um pote de requeijão e 300 gramas de mussarela ralada (pode ser mais).

Descasquei as batatas e fiz cortes ao longo dela, com cerca de 1 cm de largura. É preciso cuidar para não ir até o final dela, dá para usar uma colher grande para apoiar a batata, assim a faca para nas bordas da colher.

Depois fui intercalando a calabresa, a cebola e o bacon. Reguei com azeite de oliva (pode ser manteiga derretida - não usar margarina!), polvilhei sal e pimenta do reino preta moída na hora.
Assei em forno quente (180ºC) por 50 minutos (mas na próxima deixarei 1 hora). Retirei do forno, espalhei o requeijão e por cima dele ajeitei a mussarela. Levei de volta ao forno por 10 minutos ou até dourar o queijo.







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