Adoro escondidinho. Nesta versão usei carne de gado moída
cozida com um cadinho de molho de tomate, pois queria um prato molhadinho.
Piquei uma cebola média e fritei com pasta de alho, depois
joguei uma bolota de carne moída, de aproximadamente 400 gramas , deixei
cozinhar. Temperei apenas com sal. Quando estava praticamente no ponto, juntei
3 colheres de sopa de molho de tomate, desses italianos que vêm em garrafas de
vidro, cozinhei mais um pouco, mas sem deixar secar.
Enquanto preparava a carne, cozinhei umas 400 gramas de aipim, por
20 minutos em panela de pressão.
Cobri o fundo de um refratário com a carne e cobri com
fatias de queijo minas padrão.
Preparei o purê de aipim: esmaguei primeiro com um garfo e
depois com o processador, usando um pouco da água do cozimento para dar o
ponto. Misturei 1 colher e meia de sobremesa de manteiga, 2 colheres de
sobremesa de nata e acertei o sal. Despejei sobre a carne. Por cima distribuí
mais algumas fatias de queijo minas padrão e levei ao micro-ondas para terminar
de derreter o queijo.
Salpiquei salsinha antes de servir, acompanhado de pimenta
de biquinho.
O queijo minas padrão pode ser substituído por mussarela ou
prato.
Ficou muito, muito bom!
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