segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Escondidinho da Kaka


Adoro escondidinho. Nesta versão usei carne de gado moída cozida com um cadinho de molho de tomate, pois queria um prato molhadinho.

Piquei uma cebola média e fritei com pasta de alho, depois joguei uma bolota de carne moída, de aproximadamente 400 gramas, deixei cozinhar. Temperei apenas com sal. Quando estava praticamente no ponto, juntei 3 colheres de sopa de molho de tomate, desses italianos que vêm em garrafas de vidro, cozinhei mais um pouco, mas sem deixar secar.

Enquanto preparava a carne, cozinhei umas 400 gramas de aipim, por 20 minutos em panela de pressão.

Cobri o fundo de um refratário com a carne e cobri com fatias de queijo minas padrão.
Preparei o purê de aipim: esmaguei primeiro com um garfo e depois com o processador, usando um pouco da água do cozimento para dar o ponto. Misturei 1 colher e meia de sobremesa de manteiga, 2 colheres de sobremesa de nata e acertei o sal. Despejei sobre a carne. Por cima distribuí mais algumas fatias de queijo minas padrão e levei ao micro-ondas para terminar de derreter o queijo.

Salpiquei salsinha antes de servir, acompanhado de pimenta de biquinho.

O queijo minas padrão pode ser substituído por mussarela ou prato.

Ficou muito, muito bom!



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