terça-feira, 4 de outubro de 2011

Torta de batata e frango

Essa receita me foi passada por uma amiga muito querida, Eloísa Elena, uma mulher que admiro muito por sua inteligência.

Cozinhei umas 300 gramas de peito de frango com louro, pimenta do reino, sal, curry e açafrão, um pouquinho de cada, depois desfiei e reservei. Segundo a Eloísa não pode ir tomate e o frango não pode ficar com cor de molho, mas os temperos podem variar conforme a preferência.
Cortei duas batatas bem grandes em fatias de quase 1 cm e cozinhei.
Num refratário quadrado coloquei um fundinho de molho branco, ajeitei uma camada de batata e cobri com mais molho, distribuí o frango, coloquei mais batata e cobri com queijo e um pouco de orégano.
Como minha quantidade foi pequena, fiz apenas uma camada de frango, mas se aumentar a quantidade dará para fazer várias camadas, intercalando as batatas, o frango, o molho branco e o queijo, finalizando com este.
O orégano foi adição minha.
Ficou uma delícia, ainda mais acompanhado por um Carmeniere Concha y Toro.


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